+7 495 991-41-89
Корзина пуста
Ахроматический интерьер: дизайн на все времена
01.03.2017

Ахроматический дизайн представляет собой сочетание классических оттенков черного и белого цвета. Данное сочетание придаст элегантности помещению. Для воплощения заданной цели необходимо обладать тонким вкусом, иметь чувство меры, творческий подход, адекватно оценивать масштабы помещения.

Ахроматический интерьер

Учитывается тот факт, что черный цвет визуально уменьшает комнату, а белый, наоборот, увеличивает, эти данные помогут вам определиться с тем, какой цвет будет в приоритете. Если помещение малых размеров, предпочтение стоит отдать оттенкам белого цвета, соответственно, черный цвет будет в большем количестве использоваться для больших комнат.

Для динамики дизайна используется оформление стен с помощью полос, орнамента и различных декораций. Не исключено разбавление яркими цветами, но в минимальных количествах, для этого можно использовать вазы, картины и другие мелкие предметы.

Какие элементы гормонично впишутся в ахроматический интерьер

Идеальными элементами в интерьере послужат серебристые и золотистые тона, их можно применить в виде материала для мебели. Интересно будет смотреться на черно-белом фоне паркет из древесины, учитывая тот факт, что паркет представлен разнообразными оттенками, отдавайте предпочтение более темным тонам. При выборе мебели обращайте внимание на то, что цвет стен не должен совпадать с цветом мебели, а также мебель не должна быть одинакового цвета, например, диван белого цвета будет отлично смотреться на фоне черного журнального столика, при изготовлении столика можно использовать стекло, отражающая поверхность которого придаст немного комфорта. При несоблюдении этих правил интерьер получится безвкусным и однообразным. Изюминкой станет оригинальная роспись на поверхности повышенной видимости.

Казалось бы, в ахроматическом дизайне используется всего два цвета, но для хорошего эффекта достаточно сложно правильно их скомбинировать. Как правило, в спальнях люди предпочитают создать уединенную атмосферу, для осуществления этой цели предпочтительно использовать черный цвет как основу, а как акцент использовать белый цвет.

Комнату, предназначенную для детей, оформлять в этом стиле не рекомендуется, так как это может отрицательно повлиять на детскую психику и способствовать задержке умственного и физического развития. Идеальным вариантом для создания ахроматического дизайна является студийная планировка квартиры, всю площадь помещения в данном случае можно разделить на зоны, это усиливает яркость дизайна.